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晩餐2題

雨の週末rain珍しく遠出をしない晩餐2題。
最近の五反田のいっちお気にの”一番”さん
食べたいものばかりでうきうきしてしまう格安の昭和の居酒屋さん。そろってパンチパーマのご夫婦が新潟の方なので味つけも非常にマダム好み...。初夏の本日は空豆、肉みそでいただく谷中ショウガ、黒ごまにお砂糖強めのいんげんのごま和え、レモンの厚切りががつっとついた鯵フライ。ここは揚げ物のバリエが豊富。さつま芋、タマネギ、イカ、なすなどが単品で、フライでも天ぷらでも頼めるのでいつも最後まで迷います。お酒も焼酎中身がグラスで別に出てくるのですが、薄めに割る人なら2杯分はあり。濃さを好みでやれるのもいいですね。
西五反田。ソニー通りのアイリッシュパブのところを桜田通りの方へ入った、チェゴヤ西五反田のそば。

日曜。創作仕事の合間に冷蔵庫のもので。
豚とあさり、ジャガ芋のガリシア風。国産のドライな白ワインとマスタードで煮汁を煮詰めながらスチーム。ルッコラとセロリ、キュウリのサラダ。ごぼうと玉ネギのミルクスープ、スパイスは黒七味で。
創作の合間は勘がさえているのがよくわかる。&莫大な量のチョコレートを食べたりします。
料理には好みだけでなく体調や感情、人のすべてがでるとよく思う。そして演出にも...

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